UK China Shaanxi Business Association
英国陕西商会 

英国陕西商会调研合阳文旅发展及乡村振兴工作

1564043302230121,w_480.png


近日,英国陕西商会执行会长张嘉兴带领合作单位清华大学调研团队对陕西省渭南市合阳县文化旅游产业发展、乡村振兴工作进行了为期三天的调研。渭南市文化和旅游局巡视员马辉志、社文非遗科科长梁新蒲,合阳县文化和旅游局副局长行长江等陪同调研。

张会长一行先后调研了合阳提线木偶戏、合阳面花、东雷上锣鼓等非遗项目,实地考察了城关镇白灵村、坊镇福德村的乡村振兴工作成果,深入洽川风景名胜区就旅游文化、民宿等进行了调研。在提线木偶剧团,调研团观看了精彩的提线木偶戏表演,采访了国家级非遗传承人王宏民。在合阳面花省级非遗传承人行俊肖家里和市级传承人李民肖经营的“走亲戚”花馍店里,调研团成员认真观看了传承人精湛的技艺,情不自禁的亲手拿起面团跟着学起来。在东雷村,调研团被极具黄河文化特色的上锣鼓所震撼。在洽川风景名胜区,调研团成员纷纷赞扬文旅融合后景区的飞速发展。

在随后的座谈会上,合阳县文化和旅游局副局长行长江就合阳县文化旅游产业发展情况做了汇报,洽管委副主任马宏武就景区发展情况做了介绍。张会长一行对合阳文化旅游发展取得的成绩给予高度评价,认为合阳有着非常独特的文化资源和自然优势。他指出,在对外宣传方面应该采取多种形式,利用现代网络和新媒体、小视频等,加强宣传推介力度,深入挖掘伊尹文化,突出诗经文化,营造体验氛围,在旅游服务细节上下功夫,打造具有合阳特色的文化品牌。他表示,将会利用英国陕西商会的优势,引进中国少年儿童基金会研学活动,支持合阳文化旅游在全球推广宣传,唱响“伊尹故里诗经合阳”品牌,通过招商引资,借势打造合阳全域旅游,借智助推合阳文化旅游发展大提升。